banner 728x250

Tingkatkan Ketahanan Pangan, Babinsa Bantu Petani Panen Cabai

ACEH TIMUR – Dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan diwilayah binaan, Serda Yusri Muanda Babinsa Koramil 13/Peureulak Timur Kodim 0104/Aceh Timur melaksanakan pendampingan pertanian dengan membantu petani panen cabai milik Ruslan (43) yang bertempat di Desa Seuneubok Teupin, Kecamatan Peureulak Timur, Kabupaten Aceh Timur, Selasa (17-05-2022).

Disela kegiatan pendampingan tersebut, Serda Yusri mengungkapkan, dalam pendampingan ini kita juga selalu bekerja sama dengan PPL guna memberikan masukan masukan kepada para petani dengan harapan mereka paham dan mengerti langkah langkah yang harus dikerjakan sehingga mendapatkan hasil yang memuaskan.

“Kita juga menganjurkan untuk selalu rutin membersihkan gulma diseputaran tanaman yang dapat menggangu tanaman sehingga nantinya dapat menghasilkan tanaman subur dengan buah yang memuaskan,” tandas Babinsa.

Ditempat terpisah Danramil 13/Plkt Kapten Inf Ahmad Suheri menyampaikan, kehadiran Babinsa di tengah-tengah para petani merupakan bukti peran aktif TNI dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan di daerah khususnya diwilayah teritorial Koramil 13/Plkt.

“Mereka saya perintahkan untuk selalu berkoordinasi dan bekerja sama dengan PPL pertanian, cek dan datangi lokasi dan berikan solusi melalui penyuluhan langsung kepada para petani sesuai jenis yang ditanami petani agar tidak salah dalam mengolah, menanam dan merawatnya,”pungkas Danramil. (*)

error: Content is protected !!
banner 728x250