banner 728x250

Bakamla RI Resmikan Maritime Facility Training Center

BATAM – (Bakamla RI/ Indonesia Coast Guard).  Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia melakukan pengguntingan pita dan meresmikan VBSS Maritime Facility Training Center di Kantor Pangkalan Armada Batam, Jumat (24/6/2022).

Peresmian fasilitas pelatihan maritim berupa modul kontainer ruang kelas untuk pelatihan tim VBSS dilaksanakan bersamaan dengan pembukaan pelatihan terkoordinasi VBSS berskala internasional.

Fasilitas pelatihan maritim ini merupakan wujud kerja sama dan komitmen yang kuat antara Bakamla RI dan UNODC dalam menyiapkan dan membangun kapasitas untuk menghadapi berbagai ancaman maritim.

Kepala Bakamla RI, Laksdya TNI Dr. Aan Kurnia mengatakan kedepan Bakamla akan menjadikan program pelatihan VBSS yang komprehensif sebagai kegiatan rutin dan menjadikannya sebagai pusat latihan bersama. “Nanti dari K/L lain dapat menggunakan sarana dan prasarana pelatihan yang ada di Batam,” tambahnya.

Mr. Shanaka Jayasekara dalam sambutannya menyatakan harapannya bahwa Maritime Training Facility ini akan menjadi pusat fasilitas latihan regional untuk Tim VBSS. “Kami sangat senang berpartner dengan Bakamla RI sebuah coastguard dari negara kepulauan terbesar didunia untuk membangun fasilitas pelatihan maritim di Batam,” tandasnya.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya bahwa tahun ini Bakamla dan UNODC tengah menyelenggarakan program pelatihan terkoordinasi VBSS internasional. Pelatihan dilaksanakan secara bertahap, bertingkat dan berlanjut di Batam.

Autentifikasi : Pranata Humas Ahli Muda Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd

Foto : Humas Bakamla RI

banner 728x250

banner 728x250

banner 728x250
error: Content is protected !!
banner 728x250